Home / Tutorial / Plugin yang wajib di WordPress

Plugin yang wajib di WordPress

Plugin yang wajib di WordPressWordPress merupakan salah satu CMS paling banyak digunakan karena selain penggunaan mudah , berlisensi GNU dan juga mendukung bahasa Indonesia.

Kalau emang mau serius didunia blogger tidak salah membeli domain dan hosting sendiri, seperti saya membeli domain Aceh.xyz ini dengan harga cuma 1 usd dan hosting share cuma 48 usd/tahun.

Ok, kita lanjutkan sesuai dengan topik di atas, plugin yang wajib di diinstall di WordPress sebagai berikut,

  1. Yoast SEO
  2. All in One SEO Pack
  3. Google XML Sitemaps

Untuk no 1 dan 2 dipilih salah satu aja, karena itu fungsi-a sama. ini saja sudah beres, ini saja ? ia ,ini saja yang saya gunakan . Itulah plugin yang wajib digunakan d wordpress. Ntar akan ane tulis lagi gimana sih cara setting itu plugin dan hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memulai posting, dari url yang mengandung keyword, seting permalink dan eteccch deh, udah ya, mau makan dulu ya

About Muhammad Rizal

Seorang blogger yang menyukai Coding | Linux | Seo | Ngopi | Relawan Bencana Alam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *